«В страну добрых дел»

«В страну добрых дел»

6 и 17 декабря в Тегульдетской начальной школе для учащихся 1-4 классов прошла тематическая игровая программа «В страну добрых дел», которая была приурочена к празднованию Декады Милосердия. Мероприятие было направлено на духовно-нравственное воспитание, так как оно поднимает вопрос формирования у детей представлений о любви, добре, милосердии, сострадании.

Организаторы с первых дней подготовки задались целью способствовать созданию комфортной, доброжелательной обстановки в школьной среде, внести свою толику в воспитание в детях чувства сопереживания, милосердия, толерантности к людям с ограниченными возможностями.

Непритязательный сюжет программы не оставил равнодушным никого из ребят: так уж случилось, что девочка Маша решила, что ей совсем не нужно учиться. Кот Мурзик всячески пытался донести до нее важность знаний, полученных в школе, но не добившись от Маши взаимопонимания, отправил ее в Страну добрых дел», в которой девочка благополучно заблудилась)). Конечно же, она очень старалась найти дорогу домой, но тщетно! Однако, мир не без добрых людей и на пути Маше встретились добрые гномики, которые указали ей путь к Бабе Яге, а та уже в свою очередь, посредством волшебных игр, учащих ребят пониманию, взаимовыручке, усердию, доброму отношению друг к другу, направила девочку к Рапунцель. Эта героиня и направила, Машу домой из «Страны добрых дел». В финале программы все ребята вместе с героями исполнили символичную для нашей программы песню «Дорогою добра».

Автор заметки: О. Мальцева